ГлавнаяРЕШЕНИЯ И УСЛУГИ

Интеллектуальные здания

На данный момент понятие «интеллектуального здания» на российском рынке недвижимости, как общепринятый определяющий термин отсутствует. Существуют разные вариации определения «интеллектуального здания», но объединяет их следующие составляющие: структура, система, обслуживание и управление. Главная роль отведена контроллерной (компьютерной) системе, которая в совокупности с данными определениями, раскрывает суть термина «интеллектуальное здание»

Итак, здание становится «умным» при наличии в нем большого количества подсистем, которые объединены одним центром управления. Если в здании находятся различные разрозненные системы, то это вовсе не означает, что здание - «умное». Здание можно назвать «умным» лишь в том случае, если его подсистемы (климатические, освещения, безопасности, шоу-рум и прочие) взаимодействуют между собой с помощью единой контроллирующей компьютерной системы, которая самостоятельно собирает информацию, анализирует и посылает управляющие команды.

В настоящее время «интеллектуальное здание» оснащено приблизительно 30 различными системами, в частности: системами управления локальной сетью, доступом в интернет, телефонной связью, подачей горячей и холодной воды, электропитанием, кондиционированием, вентиляцией, управления лифтами, пожарно-охранной сигнализацией и пр.

Слаженность работы разных подсистем обеспечивает сценарий или алгоритм управления, который умная система запускает в той или иной ситуации.